Используемое hardware на ArcGIS Pro

0 голосов
спросил 19 Март от Oleg1 (3,160 баллов) в категории Программные продукты Esri
редактировать 24 Март от Oleg1
Необходимо заказать машины  под текущую версию ArcGIS Pro  картографу и разработчику в отделе. Знаю про системные рекомендации,  посмотрел, что предлагает Esri в комплекте со своим ПО - Bundle (раньше был ещё и Hewlett, теперь остался только Dell https://www.esri.com/content/dam/esrisites/en-us/media/pdf/hardware-partners/dell/delldesktopbasicstandard.pdf ) - круто, но дороговато.

А что используете вы ? Есть ли какой-то компромиссный бюджетный вариант?

Спасибо

2 Ответы

+1 голос
ответил 24 Март от Oleg1 (3,160 баллов)
редактировать 24 Март от Oleg1
Наверное, ещё никто не работает на ArcGIS Pro или у всех Xeon :). Нашёл на сайте Dell советник по выбору из Dell под разные варианты  задач https://www.dell.com/Solutions/SystemBuilder/uk/en/g_5/Precision-Workstation-Advisor/76/Start?s=bsd#3568281 . В коммьюнити Esri 2019 г 2 варианта бюджетный и оптимальный https://community.esri.com/t5/arcgis-pro-documents/sasquatch-s-annual-quot-what-computer-should-i-buy-for-pro-quot/ta-p/916743
0 голосов
ответил 26 Авг от vamik (260 баллов)
Пытаемся перейти с Аркмапа на Про, но это не так просто. Аркмап не так требователен к ПК, как Про. На 10 винде и 8Гб ОЗУ Мап работает стабильно. Проекты с десятками слоёв и в каждом сотни объектов. Мап в таких проектах редактирует данные отлично, а Про вылетает. Просто закрывается, даже отчёт об ошибках не вылезает. А если в проекте Про несколько компоновок, то вообще беда.

Обновления железа в ближайшие годы у нас не планируется, следовательно вопрос перехода на Про и как следствие продление недешёвой техподдержки сейчас стоит под вопросом.

Если конечно разработчики Про не оптимизируют его под "маломощные" машины.
оставил комментарий 26 Авг от aleonov (6,550 баллов)
ArcGIS Pro активно использует видеокарту для работы -  обновите драйвера для видеокарты
оставил комментарий 26 Авг от vamik (260 баллов)
Тут дело не в видеокарте. Например построение пирамид растра инструментом геобоработки (используется только ЦП и ОЗУ) заняло в Про в 5(!!!) раз больше времени чем в Аркмапе. Одна и та же машина один и тот же растр, одни и те же настройки пирамид. Исходный растр весил 30Гб.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...