Точность отображения объектов в Web проекциях

0 голосов
спросил 10 Фев от Oleg1 (3,160 баллов) в категории Цифровые материалы
Добрый день.

Рабочие слои изначально в проекции WGS 84 UTM37 или МСК. А базовая подложка сервисов в WGS_1984_Web_Mercator_Auxiliary_Sphere. Если я переведу рабочие слои в Web_Mercator, будут ли мои данные отображаться точно? Какова правильная практика в таких случаях?

Спасибо.

1 Ответ

+1 голос
ответил 10 Фев от Grigoriy (126,360 баллов)
Если Вам нужно использовать Ваши данные в веб-приложениях совместно с "базовыми картами" или другими сторонними сервисами, то лучше сервисы выпускать в "WGS_1984_Web_Mercator_Auxiliary_Sphere". Тогда Вам будет проще создавать веб-приложения.

Сами данные могут находится и в исходной проекции, но за "перепроецирование на лету" придётся расплачиваться производительностью

По поводу "отображаться точно" не совсем правильный термин. Любая проекция вносит искажение как минимум в одну из величин - расстояние, площадь, угловые измерения. Или во все сразу.

Естественно, и форма объектов и площадь и длины в проекции WGS_1984_Web_Mercator_Auxiliary_Sphere будут не такими, как исходные.

Но Вы всегда можете получить объекты в исходной проекции выполнив обратное перепроецирование, практически без потери точности.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...