Удаляется крайний узел при калибровке линии

0 голосов
спросил 07 Ноя, 17 от Denverino (430 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день. Калибрую маршруты по двум точкам: начало и конец. При этом заметил что откалиброванный маршрут обрезан на последний сегмент, удален крайний узел. В чем может быть причина?Есть подозрение на то что крайние узлы в исходном маршруте близко расположены друг к другу, но это расстояние заведомо больше допускаXY по умолчанию, равного 0,001м. Цель-добиться 100% сохранения геометрии маршрута после калибровки. В чем мой промах?

1 Ответ

0 голосов
ответил 07 Ноя, 17 от Grigoriy (125,340 баллов)
оставил комментарий 08 Ноя, 17 от Denverino (430 баллов)
Какие именно?
оставил комментарий 08 Ноя, 17 от Grigoriy (125,340 баллов)
редактировать 08 Ноя, 17 от Grigoriy
На те, которые влияют на Ваш результат.
Просто поперебирайте их и посмотрите, что у Вас получается после изменения параметра.
Я не могу Вам ничего другого посоветовать - у меня нет Ваших данных и проблем :)

"Можно калибровать маршруты как целиком, так и их части. Вы можете выбрать интерполяцию между входными точками, экстраполяцию до входных точек, экстраполяцию после входных точек, или использовать любую комбинацию из этих трех методов."

"Если Выходной класс объектов-маршрутов (Output Route Feature Class) записывается в базу геоданных, следует установить соответствующие параметры среды – Допуск М (M Tolerance), Разрешение M (M Resolution) и Домен М (M Domain)." - попробуйте записать результат в шейп-файл и в файловую базу геоданных. Будет разница?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...