Репликация в SDE-БГД

0 голосов
спросил 03 Ноя, 16 от Denverino (430 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день. Прошу небольшой консультации по репликации.
Есть некая общая SDE-БД с пространственными объектами. Возникла необходимость сделать реплики с разбивкой по территориальному признаку. К сожалению реплика с использованием выделенного графического объекта в качестве области включает в себя только все пересекаемые объекты. А требуется сделать точное разделение по границе. Для этого мной перед созданием реплик исходная БД была геометрически "разрезана" слоем содержащим требуемые территории, при помощи инструмента Анализ-Извлечение-Разбиение. Далее были созданы реплики с использованием этого же слоя с территориями. Однако в эти созданные реплики на границах территорий все таки попадает частьобъектов из соседних территорий. Как от этого избавиться без геометрического изменения объектов на границе? Заранее благодарю.

1 Ответ

0 голосов
ответил 07 Ноя, 16 от Grigoriy (126,360 баллов)
Если кратко -" без геометрического изменения объектов" никак.
Вы при создании реплики просто выполняете операцию "выделения".
Выделенные объекты переносятся в дочернюю реплику.
И если объект "пересекается" полигоном, то он попадает в выборку.
Т.е.теоретически Вы можете сначала сами нарезать данные как считаете нужным, загрузить их в "дочерние СУБД", а потомкаждую из них по-очереди объявить "дочерней" исинхронизировать в "пустую" родительскую.
Ноучитывайте, что пользователи дочерних репликмогут прекрасно создаватьобъекты в "соседней" области или "растягивать" существующие объекты за границы.
Частично решить проблему ответственности по пространственной области интересов может вот этот модуль:
http://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/latest/extensions/workflow-manager/what-is-workflow-manager-.htm
Но к репликацииэтот модульотношения не имеет.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...