Проблемы с Model Builder

0 голосов
спросил 28 Сен, 16 от ciandr (1,280 баллов) в категории Программные продукты Esri
Решил в Model Builder cоздать простой инструмент, выполняющий пакетный клип.
Почитал справку по Model Buider, вроде бы все понятно и просто. Построил модель.
Запускаю... и ничего не получается.
Проблема в следующем:
Нужно чтобы в выходной базе клипованные классы имели такое же название, как исходные.
Для этого использую подстановку встроенной переменной итератора (типа %Name%).
Но в процессе итерации эта переменная не меняется. Имя пространственного класса для вырезания выбирается правильно, а имя для результата записывается одно и тоже (имя первого класса в наборе данных).
Подумал, быть может, что-то неправильно понял и скачал пример модели из интернета. Результат тот же.

5 Ответы

0 голосов
ответил 03 Окт, 16 от aleonov (5,310 баллов)
Попробуйте сделать модель как наскриншете. Вроде все работает
0 голосов
ответил 04 Окт, 16 от ciandr (1,280 баллов)
Спасибо.
Моя модель - точная копия этой модели.
0 голосов
ответил 04 Окт, 16 от Grigoriy (125,340 баллов)
Попробуйте указать простой путь к выходным данным - короткий, без пробелов и русских символов.
0 голосов
ответил 05 Окт, 16 от ciandr (1,280 баллов)
Сделал короткий путь без пробелов и русских символов для входных и выходных данных, для клипа.
Не помогло.
0 голосов
ответил 16 Март, 17 от katrina (1,580 баллов)
очень может быть, что за это времяуже найдено решение... возможно, нужно вместо итератора Iterate Features взять итератор Iterate Feature Classes
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...