Открытие Российской Группы Пользователей RPUG

0 голосов
спросил 15 Май, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов) в категории Сферы применения ГИС
    Уважаемые коллеги!

24 и 25 мая 2012 года в конференц-зале «Ренессанс» гостиницы «Тюмень» пройдет 11-ый научно-практический семинар «Использование ГИС-технологий Esri в нефтегазовой отрасли».

Большинство организаций, работающих в нефтегазовой отрасли, сталкиваются в своей работе со сходными задачами и проблемами. Для совместного обсуждения и поиска путей оптимального решения этих задач консорциум Esri CIS и DATA+ создает Российскую Группу Пользователей Esri ArcGIS в нефтегазовом секторе (Russian Petroleum User Group). Российская Группа строится на тех же принципах, что и международная Esri Petroleum User Group, активно работающая уже более 10 лет.

Основными направлениями работы Группы станут:

1.     Обмен идеями, информацией, технологиями, приложениями и цифровыми пространственными данными между участниками группы.
2.     Выработка конкретных предложений по дальнейшему развитию программного обеспечения Esri.
3.     Разработка моделей и стандартов обмена цифровыми картографическими данными для различных нефтегазодобывающих компаний, работающих на территории стран СНГ.
4.     Обеспечение взаимодействия с аналогичными зарубежными организациями, в первую очередь с Esri Petroleum User Group.

Уверен, что ваш многолетний опыт использования программных продуктов Esri будет очень важен и полезен для членов Группы.

Приглашаю Вас вступить в Российскую Группу Пользователей Esri в нефтегазовом секторе. Уверен, что ваше участие в составе Группы станет залогом успешного использования ГИС в вашей организации и будет способствовать популяризации геоинформационных технологий в нефтегазовой отрасли в целом.




Председатель Российской
Группы Пользователей
в нефтегазовом секторе                                                                       Александр Бакланов

    

10 Ответы

0 голосов
ответил 15 Май, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов)
Коллеги, добрый день.
Я новый нефтегазовый менеджер копмании Esri CIS. В этом году мы решили создать группу, по аналогии с Esri Petroleum User Group. Необходимость такой группы очевидна и давно назревало её открытие. Основной целью членов группы будет создание предложений по улучшению программных продуктов.
    
0 голосов
ответил 15 Май, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов)
Напоминаю,что открытие Российской группы пользоватлей продуктов  Esri в нефтегазовом секторе пройдет в Тюмени 24 и 25 мая, на 11-ом научно-практическом семинаре «Использование ГИС-технологий Esri в нефтегазовой отрасли»
0 голосов
ответил 15 Май, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов)
Для тех, кто не успевает посетить наше мероприятие в Тюмени, мы рады сообщить, что сотрудники компании Esri любезно согласились провести мини-семинар в Москве 22 мая. Напоминаем, что данное мероприятие пройдет в рамках визита представителей штаб-квартир компаний Esri и BP Майкла Шлагеля, Адама Питтмана и Брайана Булмея.

Основные темы семинара:
1.     Интеграция программного обеспечения Esri с системами управления производством и системами управления геолого-геофизическими и промысловыми данными;
2.     Создание ситуационных центров и корпоративных геопорталов;
3.     3D моделирование в среде ArcGIS для реалистичной визуализации процесса обустройства и разработки месторождений;
4.     Использование ГИС для создания кадастров (природных ресурсов, земельного, градостроительного, промышленного предприятия, производственного комплекса) и управление имущественным комплексом с помощью ГИС;
5.     Инвентаризация и обслуживание инфраструктуры с помощью мобильных ГИС;
6.     Технологии комплексного космического мониторинга территорий недропользования;
7.     Использование ГИС Esri в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Приглашаем представителей нефтегазовых компаний, геологов, экологов, сотрудников департаментов управления имуществом, ИТ-специалистов принять участие в семинаре.

Семинар пройдет в офисе компании Esri CIS по адресу: Москва, ул. Смольная, д.52, стр.6

Дата: 22 мая 2012 г.; начало семинара: 10.00.

Участие в семинаре бесплатное.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь к Марии Монаховой (mmonakhova@esri-cis.ru). Тел.: +7 (495) 662 9979, +7 (495) 988 3481
0 голосов
ответил 16 Май, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов)
А у нас прекрасная новость! В семинаре примет участие Брайан Булмей, сотрудник BP  и председатель Группы пользователей в нефтегазовом секторе. Он расскажет о преимуществах корпоративных лицензионных соглашений и о работе англоговорящей группы, об их взаимодействии между собой и разработчиками Esri.
0 голосов
ответил 22 Май, 12 от portvein777tm (13,820 баллов)
забыли сказать скоко денег сдерете с пользователей \\бест регардс
0 голосов
ответил 22 Май, 12 от Grigoriy (126,860 баллов)
Какой Вы, Сергей, жадный image.
Семинар в Москве вообще был бесплатный.
А за участие в конференции обычно платит работодатель.
0 голосов
ответил 25 Май, 12 от portvein777tm (13,820 баллов)
я когда уыпью - тоже становлюсь добрым \\а по поводу работодателя - ты не учитываеш ПУ - специфику \\\ к власти пришел любитель вимсов игемов но не...
 
зы - лучше оцени - нашел нашу Очень старую статью - которую по политич причинам не пустили в натионал географикс http://cs.ccsu.edu/~gusev/SciVis/GIS.html
 
а по поводу так называемых г-економич карт - (в том числе нефтегаз) - если увидиш по субьектам РФ (в вашем парх жюрнале за 2008) - меня не найдеш \\\я сделал треть ан масс Технически \\\\ но сваю фамилию убрал \\\не хочу сидеть
0 голосов
ответил 30 Май, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов)
Мы дали идею, а всё остальное зависит от пользователей. Если пользователям угодно брать с друг друга деньги-пожалуйста. Участие в Группе бесплатное. Компания Esri принимает лишь предложения по улучшению программных продуктов от Группы Пользователей и не принимает участия в жизни Группы. Единственная роль компании Esri - это организационная помощь в проведении мероприятий (например, предоставление своего офиса для проведения заседаний группы, информационная поддержка и т.д.) Идея создания группы взята от американского PUG, которая  действует во всем мире уже 23 года. Коллеги нефтегазового сектора продуктивно работают, и конференция PUG-2012 собрала около 1600 пользователей и сотрудники компании Esri выступают там лишь в качестве консультантов.
0 голосов
ответил 18 Июнь, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов)
В Тюмени прошел 11-ый научно-практический семинар по использованию геоинформационных систем в ТЭК
Компании «DATA+» и Esri CIS организовали и провели 11-й научно-практический семинар «Использование ГИС-технологий Esri в нефтегазовой отрасли». Семинар работал 24 и 25 мая в городе Тюмень. Соорганизатором мероприятия стала компания «СибГеоПроект», спонсором выступил инженерно-технологический центр «СКАНЭКС».
В семинаре приняли участие более 180 специалистов: представители 65 компаний и организаций нефтегазовой и энергетической отраслей, профессионалы в области геологии, экологии, сотрудники департаментов управления имуществом, ИТ-специалисты. Это абсолютный рекорд за 11 последних лет.
Центральным мероприятием в рамках семинара стало учреждение Российской группы Пользователей в Нефтегазовом секторе — RPUG (Russian Petroleum User Group). По принципам организации и задачам RPUG соответствует PUG — мировой группе нефтегазовых пользователей.

Председатель Российской группы Пользователей в нефтегазовом секторе Александр Бакланов провозгласил основные направления работы группы:
1. Обмен идеями, информацией, технологиями, приложениями и цифровыми пространственными данными между участниками группы.
2. Выработка конкретных предложений по дальнейшему развитию программного обеспечения Esri.
3. Разработка моделей и стандартов обмена цифровыми картографическими данными для различных нефтегазодобывающих компаний, работающих на территории стран СНГ.
4. Обеспечение взаимодействия с аналогичными зарубежными организациями, в первую очередь с Esri Petroleum User Group.
Одной из центральных тем семинара в Тюмени стала интеграция ГИС с системами управления производством и системами управления геолого-геофизическими и промысловыми данными. В качестве эффективного инструментария для решения связанных с этим задач на семинаре был представлен ряд продуктов и технологий Esri, в том числе, системы, позволяющие создавать корпоративные ГИС-порталы и ситуационные центры энергетических компаний. Также большое внимание организаторы семинара уделили новым отраслевым моделям данных и приложениям для быстрого принятия решений в случае чрезвычайных ситуации.

http://press.scanex.ru/index.php/news/item/971-n142131113
0 голосов
ответил 18 Июнь, 12 от Monakhova_Maria (400 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...